آخر الأخبار

الجراد يغزو الحرم المكي والسعوديين يبدعون في إعداد الأكلات

شهدالحرم المكي بالمملكة العربية السعودية غزوًا كبيرًا للجراد، مما أثار قلقًا كبيرًا بين المواطنين والزوار.

ومع ذلك، استطاع المواطنون السعوديون أن يبدعوا في إعداد وجبات لذيذة من الجراد، مما حول تحدي القضاء عليه إلى فرصة إبداع وجبات الجراد.

وتعود أسباب ظهور الجراد للتغيرات المناخية التي يُعتقد أنها كانت السبب الرئيسي لغزو الجراد للحرم المكي.

بالإضافة إلى الجفاف الذي شهدته المنطقة في الأعوام الأخيرة مما أدى إلى تقليل عدد الطيور والحيوانات التي تعتمد على الجراد كغذاء،كماعملت الرياح الموسمية التي تهب في المنطقة على حمل الجراد من المناطق المجاورة إلى الحرم المكي.

وتداولت مجموعة من المقاطع المعروضة على مواقع التواصل الإجتماعي أنواع وجبات الجراد التي أبدع فيها المواطنين السعوديين بين الجراد المقلي ،الجراد المشوي ،الجراد المسلوق والمحمر.

وأثبتت مجموعة من الدراسات أن الجراد غني بالبروتين والفيتامينات والمعادن، مثل الحديد والزنك والفوسفور ومصدر جيد للطاقة.