آخر الأخبار

وقفة احتجاجية مرفوقة بمسيرة للنقابة الوطنية للصحة العمومية بمستشفى إبن زهر

في إطار نضالها المستمر دفاعًا عن حقوق الشغيلة الصحية، وإستنادًا إلى التزامنا المبدئي بالحوار وإعطاء الفرصة للإدارة لحل المشاكل القائمة، قررت الفدرالية سابقًا تعليق الوقفة الإحتجاجية المزمع تنظيمها يومه الإثنين 03 فبراير 2025، بناءً على التزام الإدارة بحل الملفات العالقة في القريب العاجل. غير أنها فوجئت بتنصل الإدارة الجهوية من وعودها، وعدم إتخاذ أي خطوات جدية لمعالجة القضايا المطروحة، مما يكرّس سياسة التسويف والمماطلة التي لطالما عانت منها.

وبناءً عليه، فإن النقابة الوطنية للصحة العمومية بمراكش تعلن عن استئناف معركتها النضالية والتصعيد في الأشكال الإحتجاجية حتى تحقيق كافة المطالب، وذلك من خلال:

1. إستمرار الإعتصام بمستشفى ابن زهر.
2. تنظيم وقفة إحتجاجية بمستشفى ابن زهر يومه الإثنين 10 فبراير 2025 ابتداءاً من الساعة الحادية عشر مرفوقة بمسيرة تنطلق من المستشفى في إتجاه الملحقة الإدارية جامع الفنا.
3. أشكال نضالية تصعيدية أخرى، ستعلن عنها لاحقا.

وإذ تدعو كافة الشغيلة الصحية إلى المزيد من الوحدة والتضامن، فإنها تؤكد أن خيار التصعيد أُجبرت عليه بعد استنفاد كل السبل الأخرى، ولن تتراجع عنه ما لم يتم التجاوب مع مطالبها العادلة.

عاشت النقابة الوطنية للصحة العمومية حرة أبية، صامدة ومناضلة.